7 octobre 2005
tartare thon-avocat-tomates
Surprise Big Loulou est revenu ce soir avec un sac de légumes de chez Joël Thiébault. Youhouuu ! Je vais leur péter la gueule à ces petites tomates !
400 g de thon
2 tomates
1 avocat
1 cuil. à café de gingembre frais râpé
2 cuil. à soupe d’huile d’olive "fruité vert" de préférence.
2 cuil. à café d’huile de noisettes
2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
2 cuil. à soupe de coriandre ciselée
2 cuil. à café de sauce soja
1 cuil. à café de jus de citron vert
Sel et poivre du moulin
Emondez les tomates, puis coupez la chair en dés. Coupez l'avocat en dés de la même taille.
Râpez le gingembre.
Lavez puis ciselez les herbes.
Coupez le thon en tout petits dés, à l’aide d’un bon couteau.
Ajoutez les dés de tomates, d'avocats, les herbes, le gingembre.
Ajoutez les huiles d’olive et de noisettes, la sauce soja, le sel et le poivre et mélangez délicatement.
Ajoutez le jus de citron vert au dernier moment .
Présentez en verrine et décorez avec de la coriandre. Servir avec une salade de mâche ou de jeunes pousses d'épinards et du pain de campagne grillé.
Si vous avez de très belles tomates et peu de temps. Découpez les simplement en rondelles, un filet d'huile d'olive, un peu de fleur de sel et vas-y que j't'emmène en balade.
"Ne nous mettez pas au réfrigérateur... On y perdrait notre goût...."
signé Los tomatos
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K